Ajouter des capteurs de charge

Les capteurs de charge sont des dispositifs fixés à l'essieu pour mesurer le poids d'un véhicule/chariot. L'étalonnage du capteur de charge est effectué pour s'assurer que le logiciel suit avec précision le poids, ce qui est important pour gérer le poids et la sécurité du véhicule, ainsi que pour la conformité réglementaire.

Avant de commencer

Vous devez configurer les détails du capteur de poids dans le profil de l'objet.
  • Connectez-vous à votre compte
  • Accédez à Paramètres > Général > Objet
  • Double-cliquez sur l'enregistrement d'objet pour lequel vous souhaitez calibrer le capteur.
  • Accédez à Profil.

• Cliquez sur la case à cocher du capteur de poids.
      • Dans Code postal, entrez le poids du véhicule lorsqu'il est vide.
      • Dans Véhicule plein poids, entrez le poids du véhicule lorsqu'il est complètement chargé.
      • Dans Capacité de chargement, saisissez la capacité de charge du véhicule en déduisant le poids à vide du véhicule du poids total du véhicule.
      • La valeur Tolérance insuffisantes est de 25 % par défaut. Vous pouvez le modifier en fonction de vos besoins. Ici, 25 % de la charge totale sera considérée comme sous-pondérée.
      • La valeur de tolérance de surpoids est de 10 % par défaut. Vous pouvez le modifier en fonction de vos besoins. Ici, 10 % de la charge totale seront considérés comme du surpoids.
      • Tolérance de chargement/déchargement La valeur par défaut est de 5 %. Vous pouvez le changer selon vos besoins. Ici, 5 % de la charge totale sera considérée comme une tolérance de chargement/déchargement.

Pour commencer

• Accédez aux capteurs

• Activez le type de connexion en cliquant sur la case à cocher indiquée dans la colonne Actif.

• Cliquez sur le menu déroulant de Connected Sensor et sélectionnez Load Sensor.
    • Cliquez sur le bouton Calibrage. Une nouvelle fenêtre apparaîtra.
      • Sélectionnez Unité de charge dans la liste déroulante.

• Cliquez sur l'icône de sauvegarde 💾.
    • Cliquez sur l'icône d'enregistrement 💾 pour enregistrer l'ensemble de la configuration.

Veuillez noter : si vous avez plus d'un capteur de charge, vous devez les configurer séparément en utilisant le même processus.