Configurar o status do veículo para a empresa

O administrador pode configurar o status do veículo de acordo com suas necessidades. O status do veículo conta o tempo inativo do veículo, o tempo de parada do veículo e o tempo de inatividade do veículo.

Os detalhes obtidos dessas configurações alertarão os proprietários de frota sobre o aumento dos custos, para que possam reduzir os custos de combustível e manutenção.

Para começar

• Entrar na conta de administrador
  • Acesse  Configurações > Geral > Empresa
  • Clique duas vezes na conta do revendedor para o qual você deseja configurar o tempo inativo.
  • Navegue até Regra. Clique em Adicionar novo.
    Frame 96

Configurando o Tempo Inativo do Veículo

Ao configurar ou definir o tempo inativo do veículo no sistema, o software marcará o veículo como inativo se o dispositivo não enviar dados pelo período de tempo definido, independentemente de a ignição estar ligada ou desligada.

• O tempo inativo é definido como 60 minutos por padrão. O administrador pode modificar o mesmo de acordo com o requisito.
      Frame 117

Configurando o Tempo de Parada do Veículo

Ao definir o tempo de parada do veículo no sistema, o software obterá dados quando a ignição for desligada além do tempo definido.
    • O tempo de interrupção é definido como 1 minuto por padrão. O administrador pode modificar o mesmo de acordo com o requisito.

Configurando o tempo ocioso do veículo

Um veículo está em marcha lenta quando a ignição está ligada, mas o veículo não está em movimento. Todo motorista experimenta um tempo ocioso de vez em quando, como quando chega a sinais de parada ou semáforos. Além da perda de combustível, o excesso de tempo ocioso pode resultar em custos adicionais.

Você pode usar os relatórios para descobrir o que está causando os problemas de marcha lenta e o que você ou o motorista podem fazer para corrigi-los.

• O tempo ocioso é definido como 0 minutos por padrão. Isso significa que o software começará a ler os dados no momento em que o veículo estiver parado. O administrador pode modificar o mesmo de acordo com o requisito.