Configurer l'état du véhicule pour l'entreprise

L'administrateur peut configurer l'état du véhicule en fonction de ses besoins. L'état du véhicule compte le temps d'inactivité du véhicule, le temps d'arrêt du véhicule et le temps d'inactivité du véhicule.

Les détails extraits de ces configurations alerteront les propriétaires de flotte de l'augmentation des coûts afin que les propriétaires de flotte puissent réduire les coûts de carburant et de maintenance.

Pour commencer

• Connectez-vous au compte administrateur
  • Accédez à Paramètres > Général > Entreprise
  • Double-cliquez sur le compte Entreprise pour lequel vous souhaitez définir la règle.
  • Accédez à Règle.

Configuration du temps d'inactivité du véhicule

Lorsque vous configurez ou définissez le temps d'inactivité du véhicule dans le système, le logiciel marquera le véhicule comme inactif si l'appareil n'a pas envoyé de données pendant la durée définie, que le contact soit allumé ou éteint.

• Le temps d'inactivité du véhicule est réglé sur 60 minutes par défaut. L'administrateur peut le modifier en fonction des besoins.

Configuration du temps d'arrêt du véhicule

Lorsque vous définissez le temps d'arrêt du véhicule dans le système, le logiciel obtient des données lorsque le contact est coupé au-delà du temps défini.

• Le temps d'arrêt est réglé sur 1 minute par défaut. L'administrateur peut le modifier en fonction des besoins.

Configuration du temps d'inactivité du véhicule

Un véhicule tourne au ralenti lorsque le contact est mis mais le véhicule ne bouge pas. Chaque conducteur connaît des périodes d'inactivité de temps à autre, par exemple lorsqu'il arrive aux panneaux d'arrêt ou aux feux. En plus de la perte de carburant, un temps d'inactivité excessif peut entraîner des coûts supplémentaires.

Vous pouvez utiliser les rapports pour déterminer la cause des problèmes de ralenti et ce que vous ou le conducteur pouvez faire pour les résoudre.

• Le Temps de ralenti est défini sur 0 minute par défaut. Cela signifie que le logiciel commencera à lire les données au moment où le véhicule est inactif. L'administrateur peut le modifier en fonction des besoins.

• Cliquez sur le bouton Enregistrer.