Calibrar sensores de umidade

Sensores de umidade são usados ​​para medir os níveis de umidade dentro de veículos, como caminhões, reboques e contêineres. Esses dados podem ser usados ​​para monitorar a condição da carga e do interior dos veículos e podem ajudar a evitar danos a mercadorias sensíveis à temperatura causados ​​pela umidade.

Para começar

• Faça login na sua conta
  • Vá para Configurações > Geral > Objeto
  • Clique duas vezes no registro para o qual você deseja definir a umidade
  • Navegue até Sensor.

Para calibrar o sensor

Observação: Os sensores de umidade sempre vêm integrados ao sensor de temperatura. Você deve ter um sensor de temperatura se quiser ativar um sensor de umidade.

• Ative o tipo de conexão de porta analógica clicando na caixa de seleção fornecida na coluna Ativo.
  • Clique no menu suspenso de Sensor conectado e selecione Umidade.

Frame 177
  • Clique no botão Calibração. Uma nova janela aparecerá.
    • Insira o fator de multiplicação

Um fator de multiplicação é um valor usado para multiplicar outro número ou valor. Este valor será diferente de dispositivo para dispositivo. Ele fornece o valor real corrigindo o fator de unidade.

• No menu suspenso Tipo de conexão, selecione o sensor de temperatura do qual você deseja derivar a umidade.

Frame 178

Observação: O sensor de temperatura fornece principalmente dados em valores diretos para ex-10ºC.

Se o seu dispositivo fornece dados em tensão, você deve configurar o mesmo aqui.

• Clique na caixa de seleção Tensão se o seu dispositivo enviar os dados em tensão.

Frame 179
      • Você pode adicionar faixas de tensão e umidade individuais clicando no ícone  ➕ .
        Frame 180
      Você também pode fazer upload do arquivo XLS mencionando diferentes faixas de tensão e umidade.
      • Clique em Carregar calibração via XLS para carregar o arquivo XLS.
      • Baixe um arquivo de amostra e preencha o mesmo com os detalhes necessários.

Frame 176 (1)
      • Clique no botão ➕ para carregar o arquivo. Uma nova janela se abrirá.
      • Clique em escolher arquivo e faça o upload do arquivo do seu computador.
      • Clique no botão Salvar 💾.
    • Clique no botão salvar 💾 na janela de calibração de temperatura para salvar toda a configuração.