Calibrar Humidity Sensors

Los sensores de humedad se utilizan para medir los niveles de humedad dentro de los vehículos, como camiones, remolques y contenedores. Estos datos se pueden utilizar para monitorear el estado de la carga y el interior de los vehículos y pueden ayudar a prevenir daños a los bienes sensibles a la temperatura causados por la humedad.

Para empezar

• Ingrese a su cuenta
  • Ve a Ajustes > General > Vehiculo
  • Haga doble clic en el registro para el que desea configurar la humedad
  • Navegue hasta Sensor.

Para calibrar el sensor

Tenga en cuenta: los sensores de humedad siempre vienen integrados con el sensor de temperatura. Debe tener un sensor de temperatura si desea activar un sensor de humedad.

• Active el tipo de conexión del puerto analógico haciendo clic en la casilla de verificación que se encuentra en la columna Activo.
  • Haga clic en el menú desplegable de Sensor conectado y seleccione Humidity.
  • Haga clic en el botón Calibración. Una ventana nueva aparecerá.
  • Ingrese el Multiplication Factor

Un factor de multiplicación es un valor que se usa para multiplicar otro número o valor. Este valor diferirá de un dispositivo a otro. Le proporciona el valor real al corregir el factor unitario.

• En el menú desplegable de Tipo de conexión, seleccione el sensor de temperatura del que desea derivar la humedad.

Tenga en cuenta: el sensor de temperatura proporciona principalmente datos en valores directos para ex- 10ºC.

Si su dispositivo proporciona datos en Voltaje, entonces debe configurar lo mismo aquí.

• Haga clic en la casilla de verificación de Voltaje si su dispositivo envía los datos en voltaje

• Puede agregar rangos de voltaje y humedad individuales haciendo clic en el icono  ➕ .

También puede cargar un archivo XLS que mencione diferentes rangos de voltaje y humedad.

• Haga clic en Upload calibration via XLS  para cargar el archivo XLS.
      • Download Sample File y complete el mismo con los detalles requeridos.
        Configure Humidity Sensors img 4
      • Haga clic en el botón ➕ para cargar el archivo. Una nueva ventana se abrirá.
      • Haga clic en elegir archivo y cargue el archivo desde su computadora.
      • Haga clic en el botón Guardar 💾.
    • Haga clic en el botón Guardar 💾 en la ventana de calibración de temperatura para guardar toda la configuración.