Adicionar trabalho

Os usuários podem automatizar a atribuição de trabalho, planejamento de rotas e tarefas, enquanto o Trakzee simplifica o agendamento para eles.

Os usuários podem atribuir tarefas uma a uma. Este documento orienta como atribuir um trabalho.

O atribuir um trabalho

• Faça login na sua conta.
  • Vá para Configurações > Mestre > Trabalho

A página que você acessa é a página de visão geral dos trabalhos, onde você pode dar uma olhada em todos os registros do trabalho.

• Clique no botão ➕ na barra de tarefas.
      • Selecione a Empresa, Filial na lista suspensa.
      • Insira o Nome, Descrição do trabalho.
        Frame 225
      • Selecione o tipo de trabalho conforme sua necessidade.
        • Com Objeto:

Selecione Com objeto se quiser criar um trabalho com objeto

Frame 226

• Selecione o veículo em Atribuir a na lista suspensa ao qual você deseja atribuir o trabalho.
          • Selecione Carregar estado na lista suspensa.
          • Selecione o tipo de agendamento de acordo com o requisito.
        • Relativo:

Selecione Relativo se desejar criar uma programação que se repita em tempo hábil.

• Selecione o Agendamento de acordo com o requisito.
      • Diariamente: Selecione Diariamente se quiser definir uma programação diária.
      • Semanal: Selecione Semanal se desejar definir uma programação semanal.
        Selecione os dias da semana para os quais deseja agendar o trabalho.
      • Mensalmente: selecione Mensalmente se desejar definir uma programação mensal.
        Selecione as datas do mês para as quais deseja agendar o trabalho.
      • Digite Est. Hora de início, est. Hora de término e Duração do fechamento forçado, respectivamente.

Frame 227
      • Selecione as datas Válido de e Válido até no seletor de datas.
      • Clique em Mostrar campos extras para inserir os detalhes opcionais.
      • Selecione o que você deseja copiar de

Frame 228

Copiar do grupo permite que o usuário duplique a configuração de grupos criados anteriormente para que o usuário não precise selecionar a configuração novamente se quiser conceder os mesmos direitos de acesso ao usuário.

• Trabalho anterior: selecione o trabalho anterior se desejar copiar do trabalho anterior.
        Selecione Trabalho anterior na lista suspensa.
      • Reprodução: Selecione a reprodução se quiser copiar do trabalho anterior.
        Selecione a Reprodução na lista suspensa.
      • Marque a caixa se quiser Adicionar pontos iniciais e finais, Pontos de verificação com tempo de alcance e Considerar trabalho com rota.
      • Insira a tolerância de rota (medidor) e o tempo de buffer de início do trabalho (minutos).

A tolerância de rota é definida como 50 metros por padrão. Pode ser alterado conforme a necessidade.

• Para adicionar os pontos de verificação um por um:

• Clique no botão ➕.
      • Selecione se deseja pesquisar local no mapa ou no catálogo de endereços.
      • Pesquise a localização do ponto de verificação na barra de pesquisa.
      • Insira o Nome do ponto de verificação.
      • Selecione o Raio do ponto de verificação.
      • Marque a caixa se quiser Adicionar como endereço.
        Frame 229
      • Clique em Salvar.
      • Para adicionar os pontos de verificação em massa:

• Clique no botão de upload.
      • Baixe o arquivo de exemplo no link fornecido, preencha o arquivo e faça o upload do mesmo.
      • Marque a caixa se quiser Adicionar como endereço.
        Frame 230
      • Clique em Salvar.
      • Fixo:

Selecione Fixo se desejar criar uma programação Fixa que não se repita em um horário específico.
        Frame 231
      • Insira a Duração do fechamento forçado do trabalho.
      • Selecione a hora de início e término do trabalho no seletor de data e hora.
      • Clique em Mostrar campos extras para inserir os detalhes opcionais.
      • Selecione o que você deseja copiar.
        Frame 228

Copiar do grupo permite que o usuário duplique a configuração de grupos criados anteriormente para que o usuário não precise selecionar a configuração novamente se quiser conceder os mesmos direitos de acesso ao usuário.

• Trabalho anterior: Selecione o trabalho anterior se desejar copiar do trabalho anterior.
        Selecione Trabalho anterior na lista suspensa.
      • Reprodução: Selecione o trabalho anterior se quiser copiar do trabalho anterior.
        Selecione a Reprodução na lista suspensa.
      • Marque a caixa se quiser Adicionar pontos iniciais e finais, Pontos de verificação com tempo de alcance e Considerar trabalho com rota.
      • Insira a tolerância de rota (medidor) e o tempo de buffer de início do trabalho (minutos).

A tolerância de rota é definida como 50 metros por padrão. Pode ser alterado conforme a necessidade.

• Para adicionar os pontos de verificação um por um:

• Clique no botão ➕.
      • Selecione se deseja pesquisar local no mapa ou no catálogo de endereços.
      • Pesquise a localização do ponto de verificação na barra de pesquisa.
      • Insira o Nome do ponto de verificação.
      • Selecione o Raio do ponto de verificação.
      • Marque a caixa se quiser Adicionar como endereço.
        Frame 229
      • Clique em Salvar.
      • Para adicionar os pontos de verificação em massa:

• Clique no botão de upload.
      • Baixe o arquivo de exemplo no link fornecido, preencha o arquivo e faça o upload do mesmo.
      • Marque a caixa se quiser Adicionar como endereço.
        Frame 230
      • Clique em Salvar.
      • Automático:

Selecione Automático se desejar criar um agendamento que não seja limitado por tempo.
        Frame 232
      • Selecione a data Válido de e Válido até no seletor de datas.
      • Clique em Mostrar campos extras para inserir os detalhes opcionais.
      • Selecione o que você deseja copiar.
        Frame 233

Copiar do grupo permite que o usuário duplique a configuração de grupos criados anteriormente para que o usuário não precise selecionar a configuração novamente se quiser conceder os mesmos direitos de acesso ao usuário.

• Trabalho anterior: Selecione o trabalho anterior se desejar copiar do trabalho anterior.
        Selecione o Trabalho anterior na lista suspensa.
      • Reprodução: Selecione o trabalho anterior se quiser copiar do trabalho anterior.
        Selecione a Reprodução na lista suspensa. Selecione o que você deseja copiar.
      • Marque a caixa se quiser Adicionar pontos iniciais e finais e Considerar trabalho com rota.
      • Insira a tolerância de rota (medidor) e o tempo de buffer de início do trabalho (minutos).

A tolerância de rota é definida como 50 metros por padrão. Pode ser alterado conforme a necessidade.

• Para adicionar os pontos de verificação um por um:

• Clique no botão ➕ abaixo.
      • Selecione se deseja Pesquisar localização no mapa ou no catálogo de endereços.
      • Pesquise a localização do ponto de verificação na barra de pesquisa.
      • Insira o Nome do ponto de verificação.
      • Selecione o Raio do ponto de verificação.
      • Marque a caixa se quiser Adicionar como endereço.
        Frame 229
      • Clique em Salvar.
      • Para adicionar os pontos de verificação em massa:

• Clique no botão de upload.
      • Baixe o arquivo de exemplo no link fornecido, preencha o arquivo e faça o upload do mesmo.
      • Marque a caixa se quiser Adicionar como endereço.
        Frame 230
      • Clique em Salvar.

Observação: o tempo dos pontos de verificação não será considerado durante o trabalho automático.

• Sem Objeto:

Selecione Sem objeto se desejar criar um trabalho sem objeto.
      • Selecione o que você deseja copiar.
        Frame 233

Copiar do grupo permite que o usuário duplique a configuração de grupos criados anteriormente para que o usuário não precise selecionar a configuração novamente se quiser conceder os mesmos direitos de acesso ao usuário.

• Trabalho anterior: selecione o trabalho anterior se desejar copiar do trabalho anterior.
        Selecione o Trabalho anterior na lista suspensa.
      • Reprodução: Selecione o trabalho anterior se quiser copiar do trabalho anterior.
        Selecione a Reprodução na lista suspensa. Selecione o que você deseja copiar.
      • Marque a caixa se quiser Adicionar pontos iniciais e finais e Considerar trabalho com rota.
      • Insira a tolerância de rota (medidor) e o tempo de buffer de início do trabalho (minutos).

A tolerância de rota é definida como 50 metros por padrão. Pode ser alterado conforme a necessidade.

• Para adicionar os pontos de verificação um por um:

• Clique no botão ➕ abaixo.
      • Selecione se deseja Pesquisar localização no mapa ou no catálogo de endereços.
      • Pesquise a localização do ponto de verificação na barra de pesquisa.
      • Insira o Nome do ponto de verificação.
      • Selecione o Raio do ponto de verificação.
      • Marque a caixa se quiser Adicionar como endereço.
        Frame 229
      • Clique em Salvar.
      • Para adicionar os pontos de verificação em massa:

• Clique no botão de upload.

• Baixe o arquivo de amostra no link fornecido, preencha o arquivo e faça o upload do mesmo.
      • Marque a caixa se quiser Adicionar como endereço.
        Frame 230
      • Clique em Salvar.

Observação: o tempo dos pontos de verificação não será considerado durante o trabalho automático.