Adicionar sensores de combustível

A calibração do sensor de combustível é crucial para garantir a precisão das leituras do nível de combustível e otimizar o desempenho do sistema de gerenciamento de frota. O software gera relatórios que descrevem com precisão o consumo e uso de combustível da frota com base nas leituras do nível de combustível.

Antes de começar:

Você precisa adicionar o número de tanques de combustível disponíveis por veículo no perfil do objeto.
  • Faça login na sua conta.
  • Vá para Configurações > Geral > Objeto
  • Clique duas vezes no registro para o qual você deseja calibrar o sensor de combustível.

Para começar

• Navegue até a guia Sensor.

Frame 157
    • Ative o tipo de conexão da porta analógica clicando na caixa de seleção na coluna Ativo.
    • Clique na lista suspensa Sensor Conectado e selecione Sensor de Combustível.
      Frame 158
    • Clique no botão Calibração. Uma nova janela será exibida.

Para calibrar o sensor de combustível

• Navegue até Geral.
    Frame 162
    • Em Unidade de Saída do Sensor, selecione a unidade de saída fornecida pelo dispositivo na lista suspensa.
      Frame 163 (1)

Observação: Se você selecionar voltagem, litro, galão ou porcentagem, as etapas a seguir permanecerão as mesmas.

Se você selecionar altura, siga as etapas fornecidas aqui.

• Fator de conversão: Insira o valor de conversão de acordo com o seu dispositivo.
      Frame 164

Um fator de conversão é um valor usado para converter uma medida de uma unidade para outra.

• Capacidade do tanque: Insira a capacidade básica do tanque em litros.
      • Considere a área cega: Uma área cega em um sensor de combustível refere-se a uma área do tanque que não é diretamente acessível ao sensor de nível de combustível. Clique na caixa de seleção se desejar que o software considere a área cega acima e abaixo dos sensores de nível de combustível.
        500Limite de vitesse de detecção de drenagem
      • Topo: Insira a área disponível na parte superior do sensor de combustível que os sensores não conseguem detectar.
      • Fundo: Insira a área disponível na parte inferior dos sensores de combustível que os sensores não conseguem detectar.
    • Diferença de enchimento: Insira o valor mínimo a ser considerado como enchimento de combustível.
      Frame 165
    • Limite de velocidade de detecção de drenagem: Marque a caixa de seleção. A velocidade padrão fornecida pelo sistema é 15. O sistema não considerará o dreno de combustível se a velocidade estiver acima do valor fornecido.
    • Diferença de drenagem: Insira o valor mínimo de combustível a ser considerado como roubo.
    • Velocidade de detecção de drenagem: Marque a caixa de seleção. A velocidade padrão fornecida pelo sistema é 15. O sistema não considerará o dreno de combustível se a velocidade estiver acima do valor fornecido.
    • Considere dados de parada: Marque a caixa de seleção se você quiser considerar as leituras de dados recebidas do dispositivo CAN quando o veículo estiver parado.
    • Considere a porta de energia: Marque a caixa de seleção se você quiser
    • Detectar dreno em movimento: Clique na caixa de seleção se desejar considerar o dreno de combustível enquanto o veículo estiver em movimento.
    • Considerar valor fora do intervalo: marque a caixa de seleção se quiser levar em consideração os dados do sensor que mostram flutuações significativas como resultado do defeito do sensor.
    • Tipo de calibração: O software fornece dois tipos de calibração. Selecione o tipo de acordo com sua necessidade.
      • Automático: O tipo de calibração automática fornecerá os dados considerando os valores obtidos de um tanque vazio, meio tanque, leitura de tanque cheio e faixa.
        Frame 166
        • Marca: Insira o valor do tanque de combustível quando estiver vazio.
        • Pausa: Insira o valor da leitura quando o tanque de combustível estiver cheio pela metade.
        • Encargos alem do subsidio / kb: Insira o valor da leitura quando o tanque de combustível estiver cheio.
          Todos os valores devem ser somados em tensão.
        • Alcance: Você pode selecionar a capacidade total do tanque no menu suspenso ou pode dividir o alcance conforme sua necessidade.
    • Manual: o cálculo manual pode ser feito de duas maneiras-
      Frame 167
      • Com algoritmo:
        Frame 168
        • Grupo de dados: Insira o tempo em minutos em que você deseja que o valor médio dos dados brutos seja mostrado no gráfico.
        • Tempo de preenchimento consecutivo: o tempo padrão fornecido pelo sistema é de 300 segundos. Se o combustível estiver sendo abastecido por no mínimo 300 segundos, será considerado como abastecimento de combustível.
        • Tempo de drenagem consecutivo: O tempo padrão fornecido pelo sistema é de 300 segundos. Se o combustível estiver sendo drenado por no mínimo 300 segundos, isso é considerado como dreno de combustível.
        • Ignorar dados de movimento inicial: O tempo padrão fornecido pelo sistema é de 120 segundos. O sistema irá ignorar os dados durante os primeiros 120 segundos e então considerar os dados fornecidos após este tempo.
        • Duração mínima da parada para detectar dreno: O tempo padrão fornecido pelo sistema é de 60 segundos. O sistema considerará a drenagem de combustível se o veículo estiver parado por no mínimo 60 segundos e o nível de combustível estiver diminuindo.
        • Carregar arquivo: Você pode carregar o arquivo XLS de combustível mostrando a conversão de litros em voltagem.
          • Baixe o arquivo de amostra no link fornecido, preencha o arquivo e faça o upload do mesmo.
      • Sem algoritmo:
        Frame 169
      • Tempo de preenchimento consecutivo: o tempo padrão fornecido pelo sistema é de 300 segundos. Se o combustível estiver sendo abastecido por no mínimo 300 segundos, será considerado como abastecimento de combustível.
      • Tempo de drenagem consecutivo: O tempo padrão fornecido pelo sistema é de 300 segundos. Se o combustível estiver sendo drenado por no mínimo 300 segundos, isso é considerado como dreno de combustível.
      • Ignorar dados do movimento inicial: O tempo padrão fornecido pelo sistema é de 120 segundos. O sistema irá ignorar os dados durante os primeiros 120 segundos e então considerar os dados fornecidos após este tempo.
      • Duração mínima da parada para detectar dreno: O tempo padrão fornecido pelo sistema é de 60 segundos. O sistema considerará a drenagem de combustível se o veículo estiver parado por no mínimo 60 segundos e o nível de combustível estiver diminuindo.
      • Carregar arquivo: Você pode carregar o arquivo XLS de combustível mostrando a conversão de litros em voltagem.
        • Baixe o arquivo de amostra no link fornecido, preencha o arquivo e faça o upload do mesmo.

• Se você deseja adicionar vários sensores.
      • Navegue até o Perfil.

Frame 154 (1)
        Em Tanque de Combustível, selecione Único ou Múltiplo, de acordo com o seu veículo.Se você selecionar Múltiplo, será necessário adicionar o número de tanques disponíveis no veículo.

Frame 161
Clique no ícone salvar 💾.