Agregar sensores de combustible

La calibración del sensor de combustible es fundamental para garantizar la precisión de las lecturas del nivel de combustible y optimizar el rendimiento del sistema de gestión de flotas. El software genera informes que representan con precisión el consumo y uso de combustible de la flota en función de las lecturas del nivel de combustible.

Antes de empezar

Debe agregar la cantidad de tanques de combustible disponibles por vehículo en el perfil del objeto.

• Ingrese a su cuenta.
  • Ve a Ajustes > General > Vehiculo
  • Haga doble clic en el registro para el que desea calibrar el sensor de combustible.

Para empezar

• Vaya a la pestaña Sensor

• Active el tipo de conexión del puerto analógico haciendo clic en la casilla de verificación que se encuentra en la columna Activo.
    • Haga clic en el menú desplegable de Sensor conectado y seleccione Fuel sensor
    • Haga clic en el botón Calibración Manage Vehicle Documents btn reminder-1. Una ventana nueva aparecerá.

Para calibrar el sensor de combustible

• Navegar a General

• En Unidad de salida del sensor, seleccione la unidad de salida proporcionada por el dispositivo de la lista desplegable.

Tenga en cuenta: si selecciona voltaje, litro, galón o porcentaje, los pasos que se indican a continuación seguirán siendo los mismos.

Si selecciona la altura, siga los pasos que se indican aquí.

• Factor de conversión: Ingrese el valor de conversión según su dispositivo.

Un factor de conversión es un valor que se utiliza para convertir una medida de una unidad a otra.

• Capacidad del depósito: Introduzca la capacidad básica del depósito en litros.
      • Considere el área ciega: un área ciega en un sensor de combustible se refiere a un área del tanque que no es directamente accesible para el sensor de nivel de combustible. Haga clic en la casilla de verificación si desea que el software considere el área ciega por encima y por debajo de los sensores de nivel de combustible.
      • Superior: ingrese el área disponible en la parte superior del sensor de combustible que los sensores no pueden detectar.
      • Inferior: ingrese el área disponible en la parte inferior de los sensores de combustible que los sensores no pueden detectar.
    • Diferencia de relleno: Ingrese el valor mínimo para ser considerado como llenado de combustible.
    • Límite de velocidad de detección de llenado: haga clic en la casilla de verificación. La velocidad predeterminada proporcionada por el sistema es 15. El sistema no considerará el llenado de combustible si la velocidad está por encima del valor dado.
    • Diferencia de drenaje: Ingrese el valor mínimo de combustible para ser considerado como robo.
    • Limite de velocidad para deteccion de drenaje: haga clic en la casilla de verificación. La velocidad predeterminada proporcionada por el sistema es 15. El sistema no considerará el drenaje de combustible si la velocidad está por encima del valor dado.
    • Considerar datos de parada: haga clic en la casilla de verificación si desea considerar las lecturas de datos recibidas del dispositivo CAN cuando el vehículo está detenido.
    • Considere el puerto de alimentación: haga clic en la casilla de verificación si desea considerar las lecturas de datos cuando el vehículo está conectado con un sensor cableado en el puerto de alimentación y el encendido del vehículo está apagado.
    • Detectar drenaje en movimiento: haga clic en la casilla de verificación si desea considerar el drenaje de combustible mientras el vehículo está en movimiento.
    • Considerar valor fuera de rango: seleccione la casilla de verificación si desea tener en cuenta los datos del sensor que muestran fluctuaciones significativas como resultado del defecto del sensor.
    • Tipo de calibración: el software proporciona dos tipos de calibración. Seleccione el tipo de acuerdo a su requerimiento.
      • Automático: el tipo de calibración automática proporcionará los datos considerando los valores obtenidos de un tanque vacío, medio tanque, lectura y rango de tanque lleno.

• Lectura de tanque vacío: ingrese el valor del tanque de combustible cuando está vacío.
        • Lectura de medio tanque: Ingrese el valor de la lectura cuando el tanque de combustible está medio lleno.
        • Lectura de tanque lleno: ingrese el valor de la lectura cuando el tanque de combustible está lleno.
        • Rango: puede seleccionar la capacidad total del tanque en el menú desplegable o puede dividir el rango según sus requisitos.
    • Manual: el cálculo manual se puede hacer de dos maneras:

• Datos Brutos:

• Grupo de datos: Ingrese el tiempo en minutos cuando desea que se muestre el valor promedio de los datos sin procesar en el gráfico.
        • Tiempo de llenado consecutivo: el tiempo predeterminado proporcionado por el sistema es de 300 segundos. Si el combustible se llena durante un mínimo de 300 segundos, se considera como llenado de combustible.
        • Tiempo de drenaje consecutivo: El tiempo predeterminado proporcionado por el sistema es de 300 segundos. Si el combustible se drena durante un mínimo de 300 segundos, se considera como drenaje de combustible.
        • Ignorar datos de movimiento inicial: El tiempo predeterminado que proporciona el sistema es de 120 segundos. El sistema ignorará los datos durante los primeros 120 segundos y luego considerará los datos proporcionados después de este tiempo.
        • Duración mínima de parada para detectar drenaje: el tiempo predeterminado proporcionado por el sistema es de 60 segundos. El sistema considerará el drenaje de combustible si el vehículo está detenido durante un mínimo de 60 segundos y el nivel de combustible está bajando.
        • Cargar archivo: puede cargar el archivo XLS de combustible que muestra la conversión de litros en voltaje.
          • Descargue el archivo de ejemplo del enlace proporcionado, complete el archivo y cárguelo.
      • Parametros personlizados

• Tiempo de llenado consecutivo: el tiempo predeterminado proporcionado por el sistema es de 300 segundos. Si el combustible se llena durante un mínimo de 300 segundos, se considera como llenado de combustible.
        • Tiempo de drenaje consecutivo: El tiempo predeterminado proporcionado por el sistema es de 300 segundos. Si el combustible se drena durante un mínimo de 300 segundos, se considera como drenaje de combustible.
        • Ignorar datos de movimiento inicial: El tiempo por defecto proporcionado por el sistema es de 120 segundos. El sistema ignorará los datos durante los primeros 120 segundos y luego considerará los datos proporcionados después de este tiempo.
        • Duración mínima de parada para detectar drenaje: el tiempo predeterminado proporcionado por el sistema es de 60 segundos. El sistema considerará el drenaje de combustible si el vehículo está detenido durante un mínimo de 60 segundos y el nivel de combustible está bajando.
        • Cargar archivo: puede cargar el archivo XLS de combustible que muestra la conversión de litros en voltaje.
          • Descargue el archivo de ejemplo del enlace proporcionado, complete el archivo y cárguelo.
      • Si desea agregar varios sensores.
      • Navega hasta Perfil.

• En Fuel Tank Seleccione Tanque Simple o Múltiple de acuerdo a su vehículo.
          Si selecciona varios tanques, debe agregar la cantidad de tanques disponibles en el vehículo.
Haga clic en el icono de guardar 💾.