Configuration du service de Email

La configuration des e-mails peut être effectuée pour envoyer des alertes sous forme d'e-mails à partir du logiciel. Il peut être configuré dans un compte administrateur et les revendeurs ainsi que les utilisateurs de l'entreprise peuvent hériter de la configuration. Ce document explique comment un administrateur peut configurer la messagerie.

Veuillez noter : Suivant la même procédure, un revendeur et une entreprise peuvent également configurer leur service de messagerie.

Avant de commencer

Achetez le service de messagerie auprès du fournisseur de services de votre choix avec SMTP activé.

Obtenez le nom d'utilisateur, le mot de passe, l'hôte et le port sortant auprès du fournisseur de services après l'achat du service.

Pour commencer

• Connectez-vous à votre compte
  • Accédez à Paramètres > Général > Administrateur/Revendeur/Entreprise.
    • Double-cliquez sur le compte pour lequel vous souhaitez configurer Email.
      • Accédez à l'onglet E-mail.

Pour configurer le service de messagerie

• Dans De l'adresse e-mail - Entrez l'adresse e-mail à partir de laquelle les e-mails doivent être envoyés via le logiciel.
      • Saisissez le nom d'utilisateur, le mot de passe, l'hôte et le port sortant fournis par votre fournisseur de services.

• Pour activer l'authentification SMTP, cliquez sur la case à cocher indiquée.

Le protocole SMTP (Simple Mail Transfer Protocol) est une méthode de sécurisation de l'envoi de vos e-mails. Si ce service est activé, les utilisateurs peuvent protéger leurs e-mails contre les spams.

• Pour activer l'authentification TLS, cliquez sur la case à cocher indiquée.

Transport Layer Security ( TLS ) est un protocole cryptographique qui assure la sécurité de bout en bout des données envoyées entre les applications sur Internet. Si ce service est acheté auprès d'un fournisseur de services, l'utilisateur peut l'activer et utiliser la fonctionnalité.

• Pour activer la vérification des e-mails, cliquez sur la case à cocher qui enverra le premier e-mail au destinataire et une fois vérifiés, seul le système enverra des e-mails.
      • Cliquez sur le bouton Tester la configuration pour tester si la configuration fonctionne.

• Entrez un identifiant de messagerie valide dans la zone de texte indiquée.
      • Cliquez sur le bouton verify.

• Un e-mail de vérification serait envoyé à l'identifiant d'e-mail de test mentionnant "votre vérification d'e-mail est réussie". De plus, un message de vérification apparaîtra à l'écran.

Veuillez noter : En cas d'identifiant de messagerie erroné ou d'identifiant de messagerie incomplet, un message d'erreur s'affichera.

• Cliquez sur l'icône 💾 Enregistrer  .