1. Início
  2. Plataforma Trakzee
  3. Avaliação de motorista/condução ecológica

Avaliação de motorista/condução ecológica

Eco Driving ou Driver Rating no Trakzee é um recurso que permite aos usuários monitorar e avaliar o desempenho dos motoristas. Baseia-se em vários fatores, como frenagem brusca, eficiência de combustível e obediência aos regulamentos e regras de segurança.

A classificação do motorista usa os dados do objeto para fornecer uma visão completa do desempenho do motorista. O usuário pode definir pontos de penalidade para os motoristas com base em seus hábitos de direção, considerando parâmetros como frenagem brusca, aceleração brusca, excesso de velocidade, marcha lenta, ADAS e volações DMS. O sistema atribuirá pontuações aos motoristas com base nesses pontos e fornecerá ao usuário a classificação do motorista.

Observação: a classificação Eco Driving/Driver está incluída apenas no Trakzee Premium.

Para começar

• Faça login na sua conta
  • Vá para Configurações > Mestre > Eco Driving/Classificação do motorista

A página que você acessa é a página de visão geral da Classificação do Motorista, onde você pode dar uma olhada em todos os seus registros de Classificação do Motorista.

Para criar classificação do motorista

• Clique no botão ➕ na barra de tarefas.

Navegar para Geral

Frame 245-2
    • Selecione Empresa e Filial no menu suspenso.Frame 249
    • Selecione em quais veículos você deseja a classificação do motorista no campo Com base em
      • Objeto: Se você quiser selecionar objetos diferentes, clique no Objeto.
        Frame 247-1
        • Selecione Objeto na lista suspensa.
      • Grupo de objetos: Se você deseja adicionar classificação de motorista em determinado grupo de objetos, selecione Grupo de objetos.

Frame 306
        • Selecione Grupo de objetos na lista suspensa.
        • Selecione Objeto na lista suspensa.
      • Tipo de objeto: se você deseja adicionar classificação de motorista com base no tipo de objeto, selecione Tipo de objeto.

Frame 307
        • Selecione Tipo de objeto na lista suspensa.
        • Selecione Objeto na lista suspensa.
    • Digite o nome da classificação do motorista.

Frame 308

Navegue até Aceleração

Frame 437

• Insira a Duração da velocidade excessiva em minutos.
    • Insira o Limite de velocidade para ser considerado como um limite para excesso de velocidade.
      Frame 253
    • Defina a escala deslizante para selecionar os pontos de penalidade para diferentes faixas de velocidade.
      Frame 254
    • Clique em Mostrar cálculo para revisar o cálculo dos pontos de penalidade.

Navegue a Condução severa

Frame 255-1

• Defina a escala deslizante para selecionar os Pontos de penalidade para diferentes parâmetros, como aceleração brusca, frenagem brusca, curvas bruscas, aceleração brusca nas curvas e frenagem brusca nas curvas.
      Frame 256
    • Clique em Mostrar cálculo para revisar o cálculo dos pontos de penalidade.

Navegue até ocioso

Frame 257-2

• Selecione a duração da marcha lenta no menu suspenso.
      Frame 258
    • Defina a escala deslizante para selecionar os Pontos de penalidade para marcha lenta.
    • Clique em Mostrar cálculo para revisar o cálculo dos pontos de penalidade.

Navegue até a violação do ADAS

Frame 259-1

• Defina a escala deslizante para selecionar os Pontos de penalidade para alarme de colisão frontal, aviso de colisão frontal, aviso de monitoramento de avanço, alarme de colisão de pedestres, violação de sinal de trânsito, mudança frequente de faixa, etc.
      Frame 260

Navegue até Violação de DMS

Frame 261

• Defina a escala deslizante para selecionar os Pontos de penalidade para alarme de fadiga ao dirigir, cinto de segurança não apertado, motorista de plantão, motorista trocado, fumar, olhos fechados, etc.
      Frame 262
    • Clique no ícone Salvar 💾.

Observação: os eventos de condução severa são gerados pelo dispositivo que está instalado no objeto. Cada tipo de dispositivo pode suportar alguns dos eventos ou pode não suportar nenhum.