Configurar la API de redes sociales para la cuenta de administrador

La API de redes sociales (Interfaz de Programación de Aplicaciones) está integrada en el software para que el usuario pueda recibir alertas, informes o anuncios a través de la plataforma de redes sociales configurada.

El revendedor puede heredar la configuración de la API de redes sociales del administrador.

Una escuela puede heredar la configuración de la API de redes sociales del revendedor. Si, en algún caso, el revendedor no ha configurado la API en su cuenta, la escuela puede heredar la misma configuración del administrador.

Antes de comenzar

Por favor, ten en cuenta:

• Ya hemos integrado Telegram y WhatsApp en nuestra aplicación.
  • Puedes obtener el token del bot desde Telegram y hacer uso de esta API.
  • Si deseas utilizar cualquier otra plataforma de redes sociales, con gusto podemos hacerlo por ti. Puedes contactarnos para ello.

Para empezar

• Inicia sesión en tu cuenta.
  • Ve a Configuración > General > Administrador.
  • Haz doble clic en la cuenta para la que deseas configurar la API de redes sociales.
  • Navega a la pestaña API de Redes Sociales.

Para configurar la API de redes sociales

• En el campo Tipo, si deseas heredar la API de la cuenta de administrador, selecciona Heredar de la lista desplegable.
  • Si deseas agregar una API diferente, selecciona Personalizado en el desplegable.
    • La Pasarela se establece en Telegram, ya que ya hemos integrado Telegram en nuestra aplicación.
  • Introduce el Token proporcionado por Telegram en el campo Token HTTP del Bot.
  • Según tus necesidades, puedes hacer clic en las casillas de Alerta, Informes Programados y Anuncios para recibir los mismos a través de Telegram.

• Haz clic en el ícono de Guardar 💾.

Las alertas, informes programados o anuncios serán recibidos por el usuario cuyos datos de contacto hayan sido proporcionados.