Configuración del servicio de SMS

La configuración de SMS debe realizarse cuando el usuario desee conectar un software de envío de SMS a la aplicación para enviar mensajes de alerta automatizados.

La configuración de SMS se puede realizar en una cuenta de administrador, y los revendedores, así como los usuarios de escuelas, pueden heredar dicha configuración. El SMS es uno de los canales más efectivos para enviar alertas.

Antes de comenzar

Necesitas adquirir una API de SMS de un proveedor externo.

Cuando adquieras el servicio de SMS, tu proveedor te proporcionará una URL de la pasarela, que se utilizará para configurar el servicio de SMS en la aplicación.

Para comenzar

• Inicia sesión en tu cuenta.
  • Ve a Configuración > General > Revendedor.
    • Haz doble clic en la cuenta para la que deseas configurar el SMS.
      • Navega a SMS.

Para configurar SMS

• Selecciona el tipo de pasarela, ya sea GET o POST.

• El método GET se utiliza cuando se solicita información de un recurso específico. Para enviar una solicitud GET, el cliente necesita especificar la URL del recurso que desea recuperar. Tu proveedor de servicios de SMS te proporcionará los detalles que deberás ingresar en el campo mencionado.
            • En la URL de la pasarela SMS, deberás ingresar la URL en el cuadro de texto. Esta URL te será proporcionada por tu proveedor de servicios de SMS.
            • Consulta el ejemplo para verificar el tipo de URL que recibirás.
            • Los parámetros variables están definidos para que el software obtenga el número de móvil que has ingresado y los mensajes de alerta sean generados.
        • El método POST se utiliza para enviar datos a un servidor con el fin de crear o actualizar un recurso. Los datos enviados al servidor mediante POST se almacenan en el cuerpo de la solicitud HTTP.

• Selecciona el Proveedor de la Pasarela del menú desplegable e introduce los detalles en los campos mencionados al seleccionar el proveedor.