Agregar regla de recordatorio

Una regla de recordatorio es una función que permite a los usuarios configurar recordatorios para actividades de mantenimiento y renovación de activos. Los recordatorios se pueden configurar para el mantenimiento de vehículos, renovación de licencias de conducir, renovación de seguros, y más.

Los usuarios pueden crear reglas de recordatorio personalizadas según sus necesidades específicas y establecer los tiempos preferidos para esos recordatorios.

Los recordatorios se dividen en tres parámetros o tipos, a saber: recordatorios basados en el tiempo, recordatorios basados en la distancia y recordatorios basados en las horas de trabajo.

Los recordatorios basados en el tiempo son aquellos que se configuran en función de un período de tiempo. Por ejemplo, un usuario puede establecer una regla de recordatorio para que le notifique cuando un permiso estatal esté próximo a su renovación cada año.

Los recordatorios basados en la distancia son aquellos que se configuran en función de la distancia recorrida. Por ejemplo, un usuario puede establecer un recordatorio para que le notifique cuando un vehículo deba ser revisado después de recorrer cada 1500 kilómetros.

Los recordatorios basados en las horas de trabajo son aquellos que se configuran en función de las horas de funcionamiento del motor. Por ejemplo, un usuario puede establecer un recordatorio para que le notifique cuando un objeto necesite un cambio de aceite después de cada 200 horas de motor.

Cualquier usuario puede establecer una Regla de Recordatorio.

Para comenzar

• Inicia sesión en tu cuenta.
    • Ve a Configuración > General > Regla de Recordatorio.

Para establecer un recordatorio

• Haz clic en el botón ➕ en la barra de tareas.

• Selecciona el Revendedor y la Escuela desde la lista desplegable.
    • Introduce un Nombre para el Recordatorio.

• Puedes añadir un nuevo Tipo de Recordatorio o seleccionar el Tipo de Recordatorio desde la lista desplegable. El nuevo tipo de recordatorio creado se agregará bajo "otros".
  • Selecciona el tipo de Programación.
  • Añade el número de meses para recordar cada (x) mes si deseas recibir el recordatorio de manera mensual.
  • Introduce el número de días en el campo "Notificar antes de (x) días" si deseas ser notificado con unos días de antelación.
  • Introduce la distancia en "Cada (x) Distancia" si deseas ser notificado cuando tu vehículo alcance ciertos kilómetros.
  • Introduce la distancia en "Notificar antes de Cada (x) Distancia" si deseas recibir una notificación antes de que tu vehículo alcance los kilómetros deseados.
  • Si deseas ser notificado cuando tu vehículo alcance un número específico de horas de motor, introduce el tiempo en horas en "Cada (x) Hora de Motor".
  • Introduce las horas en "Notificar antes de Cada (x) Hora de Motor" si deseas recibir una notificación antes de que tu vehículo alcance las horas de motor deseadas.
  • Selecciona la forma en que deseas recibir el recordatorio en el campo "Recordar usando".

• Notificación: Para notificar a los subusuarios, selecciona "Notificación".
    • Selecciona los usuarios desde la lista desplegable de "Notificar a".
  • SMS: Añade el número de móvil en el cuadro de texto proporcionado donde deseas enviar el recordatorio. Usa una coma (,) como separador si estás añadiendo varios números de móvil.
    La configuración de SMS es necesaria.

• Correo electrónico: Añade la dirección de correo electrónico a la que deseas enviar el recordatorio. Usa una coma (,) como separador si estás añadiendo varias direcciones de correo electrónico.