Otimização de rota

No Trakzee, a otimização de rota refere-se ao processo de encontrar a rota mais eficiente para o objeto. Também ajuda na utilização dos veículos selecionados para os trabalhos indicados. Usando a otimização de rota, pode-se economizar tempo, reduzir o consumo de combustível, melhorar a eficiência geral, reduzir os custos de transporte e aumentar a produtividade geral. Os trabalhos são criados automaticamente com a otimização da rota.

Observe

• A otimização de rota está incluída apenas no Trakzee Premium.
  • Este recurso deve estar disponível na chave do mapa do usuário, pois este recurso não está disponível no OSM.

Para otimizar a rota

• Faça login na sua conta.
  • Vá para Configurações > Mestre > Otimização de rota
    • Selecione a otimização baseada em na lista suspensa.
      • Distância: Clique em Distância se quiser otimizar a rota com base na distância.
        Frame 234
        • Selecione a Empresa na lista suspensa.
        • Selecione os Objetos na lista suspensa.
        • Insira o Raio dos pontos.
      • Distância com peso: Clique em distância com peso se quiser otimizar o percurso com base na distância com peso.
        Frame 235
        • Selecione a Empresa na lista suspensa.
        • Selecione o Tipo de Carga - Completo ou Parcial.
        • Selecione o Tipo de produto na lista suspensa.
        • Selecione a Unidade na lista suspensa.
        • Selecione os Objetos na lista suspensa.
        • Insira o Raio dos pontos.
    • Para adicionar um ponto inicial, clique no botão ➕.
      Frame 236 (1)
      • Local de pesquisa na barra de pesquisa. Usando o marcador, selecione um local preciso.
        Frame 237
      • Clique no ícone Salvar 💾.
    • Para adicionar ponto de entrega:
      • Clique no botão ➕ para carregar os pontos de entrega um a um.
        Frame 238
        • Local de pesquisa na barra de pesquisa. Usando o marcador, selecione um local preciso.
          Frame 239
        • Clique no ícone Salvar 💾.
      • Clique no botão de upload para pontos de entrega de upload em massa.
        Frame 238 (1)
        • Faça o download do arquivo de amostra no link fornecido. O arquivo conterá as informações básicas sobre os pontos de entrega.
          Frame 240 (1)
        • Carregue o arquivo XLS após preencher os detalhes.
        • Clique no ícone salvar 💾.
    • Clique em Otimizar rota.
      Frame 241
    • Para criar trabalho de todas as viagens:
      • Clique no botão ➕.
        Frame 242
      • Selecione a hora de início e término do trabalho no seletor de data e hora.
        Frame 243
      • Clique em Salvar.
    • Para criar um trabalho de uma das viagens:
      • Clique no botão ➕.
        Frame 242 (1)
      • Insira o Nome da viagem.
      • Selecione a hora de início e término do trabalho no seletor de data e hora.
        Frame 244
      • Marque a caixa se quiser Pontos de verificação com tempo.
      • Clique em Salvar.