Gerenciamento de Combustível

Combustível refere-se ao monitoramento e gerenciamento do uso de combustível e dados relacionados de objetos em uma frota. O Trakzee fornece recursos e funcionalidades para rastrear, analisar e otimizar o consumo de combustível.

Para calibração do sensor de combustível, clique aqui.

Para calibração do sensor de combustível ultrassônico, clique aqui.

Aqui estão alguns aspectos-chave do gerenciamento de combustível na plataforma:

1. Monitoramento de Combustível: O software permite ao usuário monitorar os níveis de combustível nos veículos em tempo real. Isso pode ser feito por meio do uso de sensores de combustível ou integrando-se ao sistema de medidor de combustível do veículo ou por OBD e CANBUS. Ele ajuda o usuário a acompanhar o consumo de combustível e identificar quaisquer discrepâncias ou padrões de uso anormais.

Frame 440
  2. Análise de eficiência de combustível: usando o software, os usuários podem analisar os dados de consumo de combustível para fornecer informações sobre a eficiência de seus objetos na frota. Pode incluir métricas como economia média de combustível, combustível consumido por distância percorrida ou combustível consumido por hora de operação.

Frame 438
  3. Detecção de roubo de combustível: Trakzee pode ajudar os usuários a detectar e prevenir incidentes de roubo de combustível. Ao monitorar os níveis de combustível e compará-los com as atividades de reabastecimento, ele pode identificar qualquer caso de furto não autorizado de combustível ou atividades suspeitas.

Frame 439
  4. Otimização de rota: Trakzee pode sugerir rotas otimizadas com base em fatores como condições de tráfego, eficiência de combustível e distância usando o recurso de otimização de rota. Ao escolher as rotas mais eficientes, os usuários podem reduzir o consumo de combustível e melhorar a eficiência geral da frota.

5. Relatórios e análises de combustível: o software fornece relatórios e análises sobre consumo de combustível, custos, tendências e outras métricas relevantes. Esses insights podem ajudar os usuários a tomar decisões informadas, otimizar o uso de combustível e reduzir as despesas operacionais.

Para saber mais sobre a aba de combustível na tela de playback, clique aqui.

No geral, o gerenciamento de combustível visa ajudar as empresas a otimizar o consumo de combustível, reduzir custos e melhorar a eficiência e a sustentabilidade das operações de seus veículos.

Observação: o combustível está incluído apenas no Trakzee Standard e no Trakzee Premium.