Configuração do serviço de e-mail

A configuração de e-mail pode ser feita para enviar alertas como e-mails do software. Ele pode ser configurado em uma conta de administrador e os revendedores, bem como os usuários da empresa, podem herdar a configuração. Este documento orienta a maneira como um administrador pode configurar o e-mail.

Observação: Seguindo o mesmo procedimento, um Revendedor e uma Empresa também podem configurar seu serviço de e-mail.

Antes de começar

Adquira o serviço de e-mail do provedor de serviços de sua escolha com SMTP ativado.
Obtenha o nome de usuário, a senha, o host e a porta de saída do provedor de serviços após a compra do serviço.

Para começar

• Faça login na sua conta
  • Acesse  Configurações > Geral > Administrador/Revendedor/Empresa.
    • Clique duas vezes na conta para a qual você deseja configurar o e-mail.
      • Navegue até a guia E-mail.

Frame 54 (3)-1

Para configurar o serviço de e-mail

• Em From Email Address - Digite o endereço de e-mail a partir do qual os e-mails devem ser enviados por meio do software.
      • Digite o nome de usuário, a senha, o host e a porta de saída fornecidos pelo seu provedor de serviços.
        Frame 125
      • Para ativar a autenticação SMTP, clique na caixa de seleção fornecida.

O Simple Mail Transfer Protocol ( SMTP ) é um método para proteger o envio de seu e-mail. Se este serviço estiver ativado, os usuários podem proteger seus e-mails de entrar em spam.

• Para ativar a autenticação TLS clique na caixa de seleção indicada.

Transport Layer Security ( TLS ) é um protocolo criptográfico que fornece segurança de ponta a ponta de dados enviados entre aplicativos pela Internet. Se este serviço for adquirido de um provedor de serviços, o usuário poderá ativá-lo e usar o recurso.

• Para habilitar a verificação de e-mail clique na caixa de seleção indicada que enviará o primeiro e-mail ao destinatário e, uma vez verificado, somente o sistema enviará e-mails.
      • Clique no botão Testar configuração para testar se a configuração está funcionando.
        Frame 125 (1)
      • Digite qualquer ID de e-mail válido na caixa de texto fornecida.
      • Clique no botão Verificar.

Frame 70-1
      • Um e-mail de verificação seria enviado para o ID de e-mail de teste mencionando "sua verificação de e-mail foi bem-sucedida". Além disso, uma mensagem de verificação aparecerá na tela.

Observação: no caso de um ID de e-mail incorreto ou incompleto, uma mensagem de erro será exibida