Calibração ultrassônica do sensor de combustível

Um sensor de combustível ultrassônico é um tipo de sensor que usa ondas ultrassônicas para medir o nível de combustível líquido em um tanque. Para garantir que um sensor de combustível ultrassônico forneça leituras precisas do nível de combustível, é necessário calibrar suas configurações e parâmetros.

Antes de começar

Você precisa adicionar o número de tanques de combustível disponíveis por veículo no perfil do objeto.
  • Faça login na sua conta.
  • Vá para Configurações > Geral > Objeto
  • Clique duas vezes no registro para o qual deseja calibrar um sensor ultrassônico de combustível.
  • Navegue até Perfil.

Frame 432
  • No Tanque de Combustível Selecione Tanque Simples ou Múltiplo de acordo com o seu veículo.Se você selecionar vários tanques, deverá adicionar o número de tanques disponíveis no veículo.

Frame 161-1

Para começar

• Navegue até a guia Sensor.

Frame 157-2
  • Ative o tipo de conexão de porta analógica clicando na caixa de seleção fornecida na coluna Ativo.
  • Clique no menu suspenso de Sensor conectado e selecione Sensor de combustível.

Frame 298
  • Clique no botão Calibração Manage Vehicle Documents btn reminder-1. Uma nova janela aparecerá.

Para calibrar o sensor de combustível

• Navegar para Geral
    Frame 162-1
    • Em Unidade de saída do sensor, selecione a Altura na lista suspensa.
      Frame 299

Observação: Se você selecionar voltagem, litro, galão, porcentagem, siga as etapas fornecidas aqui.

• Fator de conversão: insira o valor da conversa de acordo com o seu dispositivo.

Um fator de conversão é um valor usado para converter uma medida de uma unidade para outra.

• Capacidade do tanque: Insira o valor da capacidade básica do tanque.
    • Considere a área cega: Uma área cega em um sensor de combustível refere-se a uma área do tanque que não é diretamente acessível ao sensor de nível de combustível. Clique na caixa de seleção se desejar que o software considere a área cega acima e abaixo dos sensores de nível de combustível.

Frame 300
      • Superior: Insira a área disponível na parte superior do sensor de combustível que os sensores não podem detectar.
      • Inferior: Insira a área disponível na parte inferior dos sensores de combustível que os sensores não podem detectar.
    • Cálculo de combustível em:
      • Fórmula: Se o seu objeto tiver um tanque de combustível irregular, insira a fórmula de acordo com o seu tanque para calcular o combustível.

Frame 301
      • Tanque: selecione o Tank Type na lista suspensa e preencha os detalhes solicitados.

Frame 302
    • Diferença de abastecimento: Informe o valor mínimo a ser considerado como abastecimento de combustível.
    • Limite de velocidade de detecção de preenchimento: Clique na caixa de seleção. A velocidade padrão fornecida pelo sistema é 15. O sistema não considerará o abastecimento de combustível se a velocidade estiver acima do valor especificado.
    • Diferença de ralo: Informar o valor mínimo de combustível para ser considerado furto.
    • Velocidade de detecção de dreno: Clique na caixa de seleção. A velocidade padrão fornecida pelo sistema é 15. O sistema não considerará o dreno de combustível se a velocidade estiver acima do valor especificado.

Frame 303
  • Considerar dados de parada: Clique na caixa de seleção se desejar considerar as leituras de dados recebidas do dispositivo CAN quando o veículo estiver parado.
  • Considerar porta de alimentação: Clique na caixa de seleção se quiser considerar as leituras de dados quando o veículo estiver conectado a um sensor com fio na porta de alimentação e a ignição do veículo estiver desligada.
  • Detectar dreno em movimento: Clique na caixa de seleção se desejar considerar o dreno de combustível enquanto o veículo estiver em movimento.
  • Cálculo de combustível: O cálculo de combustível pode ser feito de duas maneiras:
    • Com algoritmo
      Frame 304
      • Grupo de dados: Insira o tempo em minutos em que você deseja que o valor médio dos dados brutos seja mostrado no gráfico.
      • Tempo de preenchimento consecutivo: O tempo padrão fornecido pelo sistema é de 300 segundos. Se o combustível estiver sendo abastecido por no mínimo 300 segundos, será considerado como abastecimento de combustível.
      • Tempo de drenagem consecutivo: O tempo padrão fornecido pelo sistema é de 300 segundos. Se o combustível estiver sendo drenado por no mínimo 300 segundos, isso é considerado como dreno de combustível.
      • Ignorar dados do movimento inicial: O tempo padrão fornecido pelo sistema é de 120 segundos. O sistema irá ignorar os dados durante os primeiros 120 segundos e então considerar os dados fornecidos após este tempo.
      • Duração mínima da parada para detectar dreno: O tempo padrão fornecido pelo sistema é de 60 segundos. O sistema considerará a drenagem de combustível se o veículo estiver parado por no mínimo 60 segundos e o nível de combustível estiver diminuindo.
    • Sem algoritmo
      Frame 305
      • Tempo de preenchimento consecutivo: O tempo padrão fornecido pelo sistema é de 300 segundos. Se o combustível estiver sendo abastecido por no mínimo 300 segundos, será considerado como abastecimento de combustível.
      • Tempo de drenagem consecutivo: O tempo padrão fornecido pelo sistema é de 300 segundos. Se o combustível estiver sendo drenado por no mínimo 300 segundos, isso é considerado como dreno de combustível.
      • Ignorar dados do movimento inicial: O tempo padrão fornecido pelo sistema é de 120 segundos. O sistema irá ignorar os dados durante os primeiros 120 segundos e então considerar os dados fornecidos após este tempo.
      • Duração mínima da parada para detectar dreno: O tempo padrão fornecido pelo sistema é de 60 segundos. O sistema considerará a drenagem de combustível se o veículo estiver parado por no mínimo 60 segundos e o nível de combustível estiver diminuindo.