Calibrer les capteurs d'humidité

Les capteurs d'humidité sont utilisés pour mesurer les niveaux d'humidité à l'intérieur des véhicules, tels que les camions, les remorques et les conteneurs. Ces données peuvent être utilisées pour surveiller l'état de la cargaison et de l'intérieur des véhicules et peuvent aider à prévenir les dommages causés par l'humidité aux marchandises sensibles à la température.

Pour commencer

• Connectez-vous à votre compte
  • Accédez à Paramètres > Général > Objet
  • Double-cliquez sur l'enregistrement pour lequel vous souhaitez définir l'humidité
    Accédez à Capteur.

Pour calibrer le capteur

Remarque : les capteurs d'humidité sont toujours intégrés au capteur de température. Vous devez avoir un capteur de température si vous souhaitez activer un capteur d'humidité.

• Activez le type de connexion du port analogique en cliquant sur la case à cocher indiquée dans la colonne Actif.
  • Cliquez sur le menu déroulant de Capteur connecté et sélectionnez Humidity..

• Cliquez sur le bouton Calibrage. Une nouvelle fenêtre apparaîtra.
    • Entrez le facteur de multiplication

Un facteur de multiplication est une valeur utilisée pour multiplier un autre nombre ou une autre valeur. Cette valeur diffère d'un appareil à l'autre. Il vous fournit la valeur réelle en corrigeant le facteur unitaire.

• Dans la liste déroulante Type de connexion, sélectionnez le capteur de température dont vous souhaitez dériver l'humidité.

Veuillez noter : Le capteur de température fournit principalement des données en valeurs directes pour ex-10 °C.

Si votre appareil fournit des données en tension, vous devez les configurer ici.
  • Cochez la case Tension si votre appareil envoie les données en tension.

• Vous pouvez ajouter des plages de tension et d'humidité individuelles en cliquant sur l'icône  ➕ .

Vous pouvez également télécharger un fichier XLS mentionnant différentes plages de tension et d'humidité.

• Cliquez sur Télécharger l'étalonnage via XLS pour télécharger le fichier XLS.
      • Téléchargez un exemple de fichier et remplissez-le avec les détails requis.

• Cliquez sur le bouton ➕ pour télécharger le fichier. Une nouvelle fenêtre s'ouvrira.
      • Cliquez sur choisir un fichier et téléchargez le fichier depuis votre ordinateur.
      • Cliquez sur le bouton Enregistrer 💾.
    • Cliquez sur le bouton enregistrer 💾 dans la fenêtre d'étalonnage de la température pour enregistrer l'ensemble de la configuration.